Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Dienstag, 13. Juli 2010

Letzter Formcheck vor DM: Patrick Obert und Clarissa Mai fahren aufs Podest

Vergangenes Wochenende wurde in Freiburg bei hochsommerlichen Temperaturen der 7. Lauf zum Schwarzwälder Bioracer Kids-Cup ausgefochten.

Dieser diente nach intensiven Trainingstagen im Hinblick auf die Deutsche Mountainbikemeisterschaft in Bad Salzdetfurth als letzter Formcheck.

Um 15UHR wurden mit dem Starschuss der U11 männlich auch die Jüngsten vom SC Hausach auf die Strecke geschickt. Hier belegten Dennis Lehmann und Florian Welcker die Plätze 25 und 30.

Nun heizten die Mädels der U15 den 800 Meter langen Rundkurs ein. Die momentan Erste der Gesamtwertung, Hannah Grobert vom Lexware Racing Team Kirchzarten , dominierte auch in diesem Rennen. Einen harten Zweikampf lieferte sich Clarissa Mai vom SC Hausach mit Kim Riesterer der Ski-Zunft Breitnau. Lange auf Rang zwei gelegen musste sich Clarissa Mai anfangs der letzten von sechs Runden geschlagen geben und belegte nach harter Trainingswoche den starken 3. Rang. Lisa Welker belegte den 14. Platz.

Es folgte das Rennen der U13 Jungen. Die Farben des Neumayer-Tekfor Teams vertraten Kai Hämmerle (Platz 3), Kai Huhn (Platz 40) und Florian Kern (Platz 41).

Mit Top-Besetzung war das Neumayer-Tekfor Team im Rennen der U15 männlich vertreten. Im über 40 Mann starken Fahrerfeld konnte sich Patrick Obert zusammen mit Lucas Klumpp (RSV Staubwolke Haslach) und Niklas Sell (Bike-Crew-Münstertal) an der Spitze absetzten. Letztlich erkämpfte Florian Obert mit einer Fahrzeit von 26:39 min und 10 Sekunden Rückstand auf den Sieger Lucas Klumpp den starken zweiten Rang.
Mit Mark Kindler (Platz 5) und Felix Klausmann (Platz 8) platzierten sich zwei weitere SC Fahrer in den Top-Ren.

Die Nachwuchsfahrer Lukas Wälde, Gabriel Maier und Patrick Bucholz rundeten mit den Plätzen 18, 25 und 41 den erfolgreichen Teamauftritt ab.