Montag, 11. April 2011

Tälercup Hausach: Adrian Sauer glänzt mit 2. Platz im Elite-Rennen

Fun-Rennen: Marco Fey triumphiert, Christian Mai erkämpft Platz 2

Im Rahmen des 14. Hausacher MTB-Weekends wurde in Hasuach der Auftakt zum Schwarzwälder Tälercup ausgefochten.
Im Fun-Rennen waren die Fahrer des Neumayer Tekfor Teams eine Übermacht. Bereits in der ersten Runde kristallisierte sich mit den SC Fahrern Marco Fey, Christian Mai und Markus Sell (Radecke Zell) eine Spitzengruppe. Mai fuhr als Erster in die Abfahrt, verlor dann aber auf Grund eines technischen Defekts die Führung. Marco Fey attackierte, übernahm die Führung, die er sich bis ins Ziel nicht mehr nehmen ließ. Somit startet er als Gesamtführender des Cups bestens in die neue Saison! Christian Mai, der das Radrennen als Vorbereitung für die anstehende Berglaufsaison nutzte, erkämpfte sich bis zum Schluss des Rennens den zweiten Platz zurück. Markus Sell holte letztlich Bronze. SC Fahrer Patrick Huber glänzte mit dem starken fünften Rang. Gleich gefolgt von Teamkollege Marco Vollmer auf Platz sechs. Christian Gaege erkämpfte sich Platz 14. Im Eliterennen waren zahlreiche deutsche Topathleten wie der Deutscher Vizemeister in der U23 – Klasse, Marcel Fleschhut (Lexware Racing Team) am Start. Ein wahnsinnig starkes Rennen fuhr Adrian Sauer des gastgebenden Skiclubs! Bereits nach dem ersten Renndrittel war er in den Top-10 des 75 Mann starken Feldes eingereiht. Während Marcel Fleshhut souverän seinem Sieg entgegenfuhr, kämpfte sich Sauer bis auf den sensationellen zweiten Platz vor! Rang drei belegte Yannick Burkhardt (Team-Woba.com). Team Neumayer-Tekfor Fahrer Uli Brucker, Markus Siebert und Simon Schmider bewiesen ebenfalls mit den Plätzen 13,24 und 25, dass sie über den Winter ihre Hausaufagaben für eine erfolgreiche Saison 2011 gemacht haben. Christian Fleig und Alexander Fischer belegten die Plätze 48 und 51.