Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Montag, 2. April 2012

Erfolgreicher Saisonstart in Buchs/Schweiz

Gelungener Saisonauftakt für Hausacher MTB-Team in der Schweiz

Mit dem 1. Lauf des BMC Racing Cup 2012 wurde in Buchs (Schweiz) die Mountain-bikesaison eröffnet. Bei guten äußeren Bedingungen starteten fast 1000 Mountain-biker aus ganz Europa bei dem zu den Klassikern zählenden hochkarätigen Sport-event im Rätikon. Auf der 4100 Meter langen selektiven Rundstrecke mit dem steilen Aufstieg zum legendären Hundschopf und der langen, technisch sehr anspruchsvol-len Abfahrt Stolgge-Runggels stellten sich auch die MTB-Asse des SC Hausach Team Neumayer Tekfor erstmals der internationalen Konkurrenz. Mit Platz zwölf fuhr Clarissa Mai bei der Jugend die beste Platzierung ein und schrammte nur knapp an einer Top-10-Platzierung vorbei.
Als gelungen darf der Saisonauftakt der Hausacher MTB-Asse im Rahmen des BMC-Racing-Cup in Buchs bezeichnet werden. Die von Alfred Klausmann gecoachten Nachwuchsbiker nutzten den Mountainbike-Klassiker im Rätikon zum ersten Form-test. Gleich 5 gelbe Trikots des Team Neumayer Tekfor leuchteten in dem fast 100 Teilnehmer zählenden Starterfeld der Klasse U 17 bei den Jungen. Aus den hinteren Startreihen mussten Lukas Wälde, Felix Klausmann, Patrick Obert, Philip Schnurr und Steffen Wild das Rennen aufnehmen. In der ersten Runde konnte das Quintett bereits einige Plätze gut machen und ins vordere Drittel auffahren. Vor allem Lukas Wälde zeigte sich bereits in sehr guter Form. Runde für Runde konnte er zahlreiche Konkurrenten hinter sich lassen und zur 10-köpfigen Spitzengruppe auffahren. Beim letzten Downhill machte jedoch ein Plattfuß alle Hoffnungen des jungen Gutachers auf eine Topplatzierung zu Nichte. Kurz vor dem Ziel musste er das Rennen been-den. Sein Teamkamerad Felix Klausmann konnte vor allem auf den anspruchsvollen Abfahrten seine exzellente Technik ausspielen. Im Gesamtklassement belegte er Rang 30, während Steffen Wild als 36. und Philip Schnurr als 61. durchs Ziel fuhren.
Bei ihrem Debüt in der Klasse U 17 weiblich zeigte sich Clarissa Mai schon gut in Form. Aus der letzten Reihe startend konnte sie sich bereits am ersten steilen An-stieg nach vorne kämpfen. In harten Positionskämpfen konnte die junge Steinacherin am Berg immer wieder Plätze gut machen. In den steilen Abfahrten fuhr sie jedoch in ihrem ersten Rennen nach ihrem Ellbogenbruch etwas verhalten und büßte einiges an Zeit ein. Hinter der Jugendeuropameisterin Hannah Grobert (Lexware Racing Team) aber noch vor der deutschen Schülermeisterin Kim Riesterer (Team Rothaus Poison) fuhr Clarissa Mai als viertbeste Deutsche in diesem international besetzten Feld als Zwölfte über die Ziellinie und verfehlte damit eine Top-10-Platzierung nur knapp.
Im Elite-Rennen der Herren erkämpfte sich Adrian Sauer Platz 49, während im Amateur- und Masterrennen Markus Siebert mit Platz 10 glänzen und Simon Schmider Rang 63 belegen konnte.
Trainer Alfred Klausmann zeigte sich mit dem Saisonauftakt seiner Schützlinge zu-frieden. „Die Form ist da und stimmt mich für das Bundesliga Nachwuchssichtungs-rennen in zwei Wochen in Hausach optimistisch. Wenn alles gut läuft, könnten Lukas und Clarissa im Cross Country und Felix im Slalom beim Heimrennen mit der deut-schen Spitze mithalten.“