Montag, 1. Oktober 2012

Simon Schmider rast beim Bundesligafinale auf Platz 4

Simon Schmider lieferte beim Bundesligafinale eine starke Vorstellung

Marco Vollmer überzeugt bei Doppelstart

Die Hausacher Mountainbiker glänzten zum Saisonende nochmals mit guten Ergebnissen. Beim Bundesligafinale in Remchingen raste Simon Schmider auf Rang 4. Marco Vollmer fuhr beim Marathon in Illmensee und beim Cross-Country Rennen in Seelbach  jeweils unter die Top-Fünf.
Beim Bundesligafinale der Masters in Remchingen mussten die Fahrer nach einem Startloop den 2,3 km langen und technisch anspruchsvollen Parcours 6mal durchfahren. Nach einem schlechten Start reihte sich der Hausacher Simon Schmider (Team Neumayer Tekfor) als 8. in die erste Ab-fahrt ein. Aufgrund seiner guten Form und ausgereiften Fahrtechnik konnte er sich bereits nach 3 Runden auf Platz 4 vorkämpfen. In den Anstiegen fuhr Schmider immer wieder auf den Drittplat-zierten Stefan Knopf (Radteam Rhein-Neckar) auf. In den Abfahrten musste Schmider jedoch abreißen lassen und fuhr in einem sehr schnellen Rennen nach 56:13 min. als 4. durchs Ziel. Mit dieser tollen Platzierung sicherte sich der Hausacher in der Gesamtwertung der Bundesliga-Master-Serie Platz 5.
In guter Spätform präsentierte sich auch Marco Vollmer. Beim Illmensee-Marathon am Bodensee hatte Vollmer 45 km und 900 Hm zu bewältigen. Die Strecke, die hauptsächlich über Wiesen- und Waldwege führte, war durch den Dauerregen schmierig und matschig und verlangte den Fahrern einiges ab. Die ersten 4 Km konnte Vollmer in einer 7-köpfigen Spitzengruppe mitfahren. Danach musste er dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und fiel in die sehr stark besetzte Verfolger-gruppe zurück. Hier dominierte er die Gruppe und beteiligte sich stark an der Führungsarbeit. Dies brachte ihm  letztendlich Platz 8 in der Gesamtwertung und in der AK-Wertung 5 Platz ein. Tags darauf bestritt Vollmer zusammen mit seinem Teamkameraden Pascal Waidele, der nach längerer  Pause wieder ein Rennen in Angriff nahm, das CC-Rennen in Seelbach. Vollmer konnte sich bereits nach 2 gefahrenen Runden auf Platz 4 einreihen und diesen Rang bis ins Ziel behaupten. Pascal Waidele, der sich Runde für Runde nach vorne kämpfte, fuhr als 5. über die Ziellinie.