Hausacher Mountainbikeerfolge beim Schwarzwälder Tälercup in Wittnau

Auch bei Matsch gut in Form: Clarissa Mai

Erfolgreiche Schlammschlacht von Andre Moser, Fritz Haas, Gabriel Maier,
Jakob Wolber und Benedikt Pfundstein

Nachdem die Fahrer des Skiclub Hausach / Team Neumayer Tekfor bereits beim Heimrennen in Hausach erfolgreich in die Rennsaison gestartet waren, setzten sie ihre Erfolgsserie bei heftigen Regenschauern und fast winterlicher Temperaturen beim Tälercup in Wittnau fort. Clarissa Mai triumphierte in der Klasse U 17 (w) erneut und Yannic Wörner fuhr in der Klasse U 17 (m) als Zweiter aufs Podest.
In zur Zeit bestechender Form präsentiert sich Clarissa Mai vom SC Hausach / Team Neumayer Tekfor in der Lizenzklasse der weiblichen Jugend. Erneut traf die junge Steinacherin auf die deutsche Schülermeisterin Anna Saier (Lexware Rothaus), die sich für die Niederlage in Hausach revanchieren wollte. Vom Start weg setzten sich Mai und Saier an die Spitze des Feldes und fuhren der Konkurrenz davon. Ausgangs der 1. Runde attackierte Clarissa Mai am Steilstück. Saier konnte nicht dagegen halten und das Steinacher Mountainbike Ass konnte sich schon in der ersten Runde absetzen. Auf dem schmierigen und aufgeweichten 2,3 km langen Rundkurs (4 Runden) baute Clarissa Mai ihren Vorsprung stetig aus und fuhr mit fast 1 min. Vorsprung als überlegene Siegerin dieses „Matsch-rennens“ durchs Ziel.
In der Klasse U 17 (m) bestätigte auch Yannic Wörner seine gute Form. Nachdem sich der spätere Sieger Niklas Löffler (Wheeler-iXS-team) im Laufe des Rennens absetzen konnte, kämpfte Wörner mit Vinzent Dorn (Lexware Rothaus) und Leon Willaredt (mtb Südbaden) in einer 3-köpfigen Verfolgergruppe um Platz 2. In der Schlussrunde fuhr Wörner am Berg seinen Konkurrenten davon und sicherte sich mit 12 sec. Vorsprung Platz 2. Pechvogel Mark Kindler stürzte und brach sich nach seinem Comeback in Hausach erneut das Hand-gelenk und muss wieder länger pausieren.
n der Klasse U 19 Junioren Lizenz fuhren die Team Neumayer Tekfor Fahrer ein starkes Mannschaftsergebnis ein. Lukas Wälde fuhr als 7. unter die Top-Ten. Felix Klausmann konnte sich im Schlusssprint vor seinem Teamkollegen Matthias Pfundstein behaupten. Beide belegten zeitgleich die Plätze 10 und 11, während Philip Schnurr als 13. die Ziellinie überquerte.
In der Hobbyklasse musste sich Andre Moser im Schlussspurt um Platz 2 seinen Konkurrenten geschlagen geben. Mit nur 1 sec. Rückstand schrammte er knapp an einem Podestplatz vorbei. Gabriel Maier fuhr auf Platz 6. Fritz Haas, Jakob Wolber und Benedikt Pfundstein erkämpften die Plätze 11, 12 und 13. In der Hobbyklasse der Herren belegte Marco Vollmer Rang 6.