Donnerstag, 18. Juli 2013

Hausacher MTB-Kids nicht zu bremsen
4 Podestplätze beim Kids-Cup in Ehrenstetten

Die Hausacher MTB-Kids sind momentan nicht zu bremsen. Von links:  Marvin Brenk, Nicole Klausmann, Emelie Huschle, Jakob Huschle, Stephan Mayer und Robin Bischler.

Beim Schwarzwälder Kids Cup, der Nachwuchsserie für 9 – 14 jährige Mountainbiker, sind die Hausacher MTB-Kids weiter in der Erfolgsspur. Beim 5. Rennen dieser Serie in Ehren-stetten waren Jakob Huschle, Stephan Mayer und Emelie Huschle nicht  zu bremsen und fuhren weitere Podestplätze ein.
In der Klasse U 9 Mädchen startete für den SC Hausach / Team Neumayer Tekfor die 8-jährige Oberwolfacherin Emelie Huschle. In ihrem zweiten Mountainbikerennen musste sie sich erst im Zielsprint Finja Faller (St. Märgen) geschlagen geben und fuhr mit 1 sec. Rückstand auf Platz 3.
Bei den Jungen erkämpften sich in der Klasse U 9 Nicholas Schmid und Marlon Uhl nach einem tollen Rennen die Plätze 9 und 11. In der Klasse U 11 m mischten Jakob Huschle und Stephan Mayer wieder bei der Vergabe  um den Tagessieg mit. Vom Start weg be-stimmten die beiden Tekfor Fahrer zusammen mit George Leipold (Lexware Racingteam) das Rennen. In der Schlussphase konnte sich Leipold von den beiden Kinzigtälern leicht absetzen. Das interne Duell um Platz 2 konnte Jakob Huschle vor Stephan Mayer zu seinen Gunsten entscheiden. Ihr Teamkollege Robin Bischler belegte einen guten 8. Platz. Mit diesem tollen Ergebnis festigte Jakob Huschle seine Führung in der Gesamtwertung und Stephan Mayer konnte in der Cupwertung kräftig an Boden gut machen. Bei den Mädchen der Klasse U 11 erkämpfte sich Nicole Klausmann als 8. wiederholt einen Top-Ten-Platz, während in der Klasse U 13 m Marvin Brenk als 26. über die Ziellinie fuhr.
In einem Einlagerennen der Fun-Nachwuchsklasse für die Jahrgänge 95-98 holte sich André Moser in souveräner Manier den Tagessieg.