Die erfolgreichen Nachwuchsfahrer des Team Neumayer Tekfor / SC Hausach

von links: Robin Bischler, Clarissa Mai, Mark Kindler, Jakob Wolber, Kay Huhn, Lars Huhn, und Jakob Huschle

Hausacher MTB-Asse sahnen kräftig ab
Zahlreiche Podestplätze bei der Nachwuchstour im Rahmen des World-Cup

Am Tag bevor die Topstars der Szene aufs Bike stiegen und um Worldcuppunkte kämpften, ermittelte der Nachwuchs Im Rahmen des Mountainbike-World-Cup in Rammersweier auf dem anspruchsvollen Terrain der Weltcupstrecke bei der Nachwuchstour seine Meister. Die Nach-wuchsasse des SC Hausach / Team Neumayer Tekfor sahnten bei diesem Event mit zahlreichen Podestplätzen kräftig ab.

In der Klasse U 9 männlich schickte Trainer Alfred Klausmann mit Robin Bischler, Jakob Huschle und Lars Huhn gleich drei hoffnungsvolle Nachwuchstalente auf die zwei verkürzten Worldcup-Runden. Vom Start weg setzten sich die drei Hausacher Nachwuchsfahrer mit den Zwillingsbrü-dern Finn und Pius Saier ( RSV Fessenbach) vom Feld ab und lieferten sich einen tollen Fight. Im Zielsprint setzte sich Robin Bischler vor Finn Saier und Jakob Huschle durch. Pius Saier und Lars Huhn erkämpften sich die Plätze 4 und 5. Kay Huhn fuhr in der Klasse U 13 männlich als 13. durchs Ziel. Robin Bischler und Jakob Huschle, die erst seit wenigen Wochen bei Alfred Klausmann die Technik des Mountainbikens erlernen und beim City-Race in Offenburg vergangene Woche ihr erstes Rennen fuhren, sicherten sich auch in der Gesamtwertung der Nachwuchstour die Plätze 1 und 3 auf dem Podest.

In der Klasse U 15 vertraten Mark Kindler, Jakob Wolber und Clarissa Mai im internationalen Starterfeld die Farben des Team Neumayer Tekfor. Kindler und Mai wollten in diesem Rennen nochmals ihre Form für die am kommenden Wochenende in Albstadt stattfindenden Deutschen Meisterschaften testen, was ihnen auch eindrucksvoll gelang. Im über 50 Fahrer zählenden Start-erfeld wurden Jungen und Mädchen erstmals gemeinsam auf die drei zu fahrenden entschärften Worldcup-Runden geschickt. Mark Kindler konnte als Sieger des City-Race aus der ersten Start-reihe das Rennen aufnehmen. Vom Start weg drückte der Schweizer Manuel Zobritsch kräftig aufs Tempo. Nur Mark Kindler (SC Hausach / Team Neumayer Tekfor) und Gregor Braun (RSV Fes-senbach) konnten den Abstand auf den späteren Sieger erträglich halten. In der Schlussrunde konnte sich das Fischerbacher Nachwuchstalent von seinem Konkurrenten absetzen und als Zwei-ter durchs Ziel fahren. Mit dieser tollen Leistung sicherte sich Mark Kindler auch den Gesamtsieg in der Nachwuchstour. Sein Vereinskamerad Jakob Wolber erkämpfte sich mit einer guten Leistung Platz 15.
Die Mädchen mussten am Start den Jungs den Vortritt lassen und wurden aus den hinteren Start-reihen ins Rennen geschickt. Clarissa Mai (Team Neumayer Tekfor / SC Hausach) und Anna Saier (RSV Fessenbach) bewiesen aber auch unter diesen erschwerten Bedingungen wiederum ihre Klasse. Gemeinsam stürmten sie schon nach dem Start an vielen männlichen Fahrern vorbei und bissen sich im Feld der besten 10 Jungen fest. In der ersten Runde führte Clarissa Mai noch das Feld der Mädchen an. Ihre „Dauerrivalin“ Anna Saier war an diesem Tag jedoch besser in Form. Die jungen Steinacherin musste ihre Mitkonkurrentin ab der dritten Runde ziehen lassen und durfte sich über den 2. Podestplatz freuen.
Auch die Hausacher MTB-Asse der Klasse U 17 zeigten beim Bundesliganachwuch-Sichtungs-rennen am vergangenen Wochenende in Böhringen, dass sie für die Deutschen Meisterschaften gut gerüstet sind. Die Steinacherin Jessica Benz glänzte sowohl mit einem 4. Platz im Slalom als auch im Cross-Country-Rennen und etablierte sich erneut in der deutschen Spitze. Bei den Jungen überzeugte Felix Klausmann mit Platz 13 im Slalom, während sich sein Vereinskamerad Patrick Obert im Cross-Country-Race als 17. in der Spitzengruppe positionieren konnte.