Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Dienstag, 8. Mai 2012

Hausacher Mountainbikeerfolge beim Täler-Cup in Ehrenstetten

Siege für Siebert und Pfundstein und zahlreiche Podestplätze beim Bergzeitfahren

Beim zweiten Rennen der Schwarzwälder Täler- Cup - Serie in Ehrenstetten waren die Mountainbiker des Skiclub Hausach / Team Neumayer Tekfor  wiederum sehr erfolgreich. Mit drei Siegen von Markus und Lisa Siebert sowie Matthias Pfundstein und drei weiteren Podestplätzen kehrten sie von diesem Rennwochenende zurück.

Ehrenstetten im Markgräflerland war nach Hausach die zweite Station des Rothaus-Täler-Cup.
Dieses Mal hatten die Biker bei einem Bergzeitfahren auf den „Kohler“ auf einer Distanz von 10,3 km einen Höhenunterschied von 500 m zu überwinden.
In der Lizenzklasse der Herren mussten sich die für den SC Hausach / Team Neumayer Tekfor startenden Markus Siebert, Marco Fey und Alexander Fischer auch mit Fahrern aus dem USA Nationalteam auseinandersetzen. Auf den ersten 4 km, wo die Strecke nur mäßige Steigung aufwies, war das Fahrerfeld noch eng beieinander. Doch dann wartete auf die Fahrer ein 6 km langer Anstieg mit Steigungen von bis zu 12 %. In diesem Steilstück konnte sich eine Fünfergruppe mit Markus Siebert, Marco Fey, Yannik Brischle (Team Powersports) und zwei Fahrern des USA Cycling Team vom Feld absetzen. Auf dem letzten Kilometer attackierte  Markus Siebert und sprengte die Gruppe. Mit einem Vorsprung von 30 Sekunden auf den US-Fahrer Werner Kerry fuhr er in 27:31 min. mit der Tagesbestzeit als Sieger durchs Ziel. Sein Teamkamerad Marco Fey konnte sich im Endspurt knapp vor Yannik Brischle und Russel Finsterwald behaupten und sicherte sich Rang 3, während Alexander Fischer als Zehnter das tolle Teamergebnis komplettierte. Mit diesem Sieg setzte sich Markus Siebert auch an die Spitze der Gesamtwertung im Tälercup.
In der Fun Klasse der Damen machte es Lisa Siebert ihrem Bruder nach. Nach 38:17 min. überquerte die Neumayer-Tekfor-Fahrerin als schnellste Frau mit über einer Minute Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen die Ziellinie. Ihre Teamkameradin Nathalie Zeferer erkämpfte sich Rang 4. In der Gesamtwertung der Cup-Wertung liegen Zeferer und Siebert auf den Plätzen 3 und 4.
In der Klasse Fun Herren leuchteten gleich 5 gelbe Trikots des Team Neumayer Tekfor. In 29:22 min fuhr Dominik Blösch als Zweitplatzierter aufs Podest und übernahm zugleich die Gesamtführung im Tälercup. Pascal Waidele und Patrick Huber überquerten als 10 und 11. die Ziellinie, während Marco Vollmer und Manuel Prill die Plätze 19 und 20 belegten.
Gleich vier Fahrer des SC Hausach fuhren in der Fun Nachwuchsklasse unter die Top – Ten. Matthias Pfundstein fuhr als überlegener Sieger durchs Ziel. Fritz Haas sicherte sich den dritten Podestplatz und Gabriel Maier und Andre Moser fuhren auf die Plätze 6 und 7. Auch in der Gesamtwertung dominieren die Fahrer des Neumayer-Tekfor-Teams. Matthias Pfundstein, Fritz Haas und Gabriel Maier belegen die ersten drei Plätze und Andre Moser hat Platz 6 inne.

Mit dem Heimsieg im Rücken kann das Neumayer Tekfor Team nun siegeshungrig den nächsten Lauf zum Schwarzwälder Tälercup  am übernächsten Wochenende anvisieren!