Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Mittwoch, 30. Mai 2012

Nachwuchs Bundesliga Gedern

Wälde und Mai glänzen erneut an Deutscher Spitze

Vergangenes Wochenende reisten die Nachwuchsfahrer des Neumayer Tekfor Teams nach  Gedern zum dritten Lauf der  Mountainbike Nachwuchs-Bundesliga.
Lukas Wälde und Clarissa Mai fahren erneut in die Top-10.
Am Samstag mussten zwei Technik Parcours absolviert werden. Die Technikleistungen gaben die Startposition für das Cross-Country Rennen am Sonntag vor.
In der U17 Lizenzklasse kämpften 80 Nachwuchstalente aus der ganzen Republik um Landes- bzw. Nationalkadernormen.  Die SC Fahrer Patrick Obert und Lukas Wälde konnten im Trail nicht ihr volles Können unter Beweis stellen und holten sich fürs Cross-Country Rennen  die Startplätze 45 und 48. Felix Klausmann und Steffen Wild belegten die Ränge 49 und 55. Besser lief es bei Mark Kindler, der mit seiner Bikebeherrschung den straken 25. Platz erkämpfte.
Beim Cross Country Rennen am Sonntag reihte sich Mark Kindler nach einem guten Start in die Top 20 ein. Bereits in der ersten Runde verursachten Fahrer im vorderen Drittel einen Sturz. Dieser zwang SC Fahrer Patrick Obert zur Aufgabe des Rennens wegen technischem Defekt. Auch Steffen Wild wurde durch den Massensturz zurückgeworfen, machte jedoch im folgenden Rennverlauf nochmals mächtig Boden gut und biss sich  auf den 38. Platz nach vorne. Mark Kindler fiel durch den Sturz bis auf den 40. Platz zurück. In den folgenden Runden bis ins Ziel  kämpfte er sich von Platz 40 nochmals auf den 26. Rang vor.
Felix Klausmann zeigte sich unbeeindruckt von der schlechten 49. Startposition und fuhr eine tolle Aufholjagd  ins vordere Feld bis auf den 20. Platz!

Erfolgreiche Aufholjagd

Ebenfalls im  hinteren Drittel startend, auf Position 48, machte Lukas Wälde  gleich in der Startloop viele Plätze gut. Mit bombastischen Rundenzeiten biss sich Wälde durchs Feld nach vorne an die deutsche  Spitze! Die Quälerei wurde mit dem starken 7. Platz der Nachwuchs-Bundesliga belohnt!
Die Nachwuchsfahrerin Clarissa Mai startete am Sonntag auf Startplatz 13. In den vier zufahrenden Runden startete sie eine Aufholjagd, die sie auf dem 7. Platz beendete. Dieses Rennwochenende lässt auf Top-10 Platzierungen bei den Deutschen Mountainbike Meisterschaften am 7. Juli  in Bad Säckingen hoffen.