Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Montag, 1. April 2013

Gelungener Saisonauftakt für Hausacher Mountainbiker beim Europacup und Bundesligarennen in Bad Säckingen Stefan Mayer siegt in der U 11 Klasse

Erfolgreich bei der Schlammschlacht: Lukas Wälde

Mit Schneematsch und einer total aufgeweichten Strecke hatten die Mountainbiker des SC Hausach/Team Neumayer Tekfor beim Saisonstart im Rahmen des Europacup- und Bundesligarennen in Bad Säckingen zu kämpfen. Trotz widriger äußerer Bedingungen starteten über 500 Teilnehmer aus zehn Nationen bei der Gold Trophy am Hochrhein in die Saison.
Punkt 13 Uhr fiel der Startschuss für die Fahrer der Klasse U 19 männlich. In dem mit über 100 Teilnehmern international besetzten Starterfeld vertraten Lukas Wälde, Felix Klausmann, Steffen Wild, Matthias Pfundstein und Philipp Schnurr die Farben des Team Neumayer Tekfor. Da die Hausacher alle dem jüngeren Jahrgang ange-hören, wurden sie fast am Ende des Feldes aufgestellt. Trotz dieses Nachteils schlugen sich die Hausacher MTB-Asse beachtlich. Lukas Wälde kämpfte sich auf dem aufgeweichten und mit vielen technischen Schwierigkeiten gespickten 5km langen Rundkurs in den 3 zu fahrenden Runden Platz um Platz nach vorne und fuhr als 26. durchs Ziel. Seine Teamkollegen Felix Klausmann und Steffen Wild beendet als 47. und 51.im Mittelfeld das Rennen. Matthias Pfundstein verlor wegen eines Schuhtausches während des Rennens viel Zeit und überquerte als 74. die Ziellinie, während Philipp Schnurr wegen eines Plattfußes im Hinterreifen das Rennen vorzeitig beenden musste.
Auch das Europacuprennen der U 23 Klasse stand für die Neumayer Tekfor Biker nicht gerade unter einem guten Stern. Markus Siebert und Adrian Sauer wurden im 78 Mann starken Fahrerfeld, das 5 Runden zu fahren hatte, ebenfalls in den hinteren Startreihen eingereiht. Markus Seibert kämpfte sich Runde für Runde nach vorne und beendete als 44. das Rennen. Adrian Sauer musste mit Schaltproblemen bereits in der ersten Runde aufgeben. Sieger dieses Rennens wurde Julian Schelb vom Team Lexware Rothaus.
Einen tollen Einstand im Neumayer Tekfor Trikot feierte Neuzugang Stefan Mayer aus Oberwolfach. Im Rennen der Klasse U 11 männlich musste er einen 1,7 km langen Rundkurs dreimal durchfahren. Vom Start weg setzte er sich mit dem Schweizer Ben Eichenberger (Gränichen) und dem für Reutern fahrenden Luca Hufnagel vom Feld ab. In der Endphase des Rennens setzte sich der junge Kinzigtäler geschickt von seinen Mitkonkurrenten ab und fuhr nach 18:10 Minuten als strahlender Sieger durchs Ziel.