Sonntag, 28. April 2013

MTB-Bundsliga in Heubach

Hausacher Mountainbiker mit guten Ergebnissen – Stephan Mayer (U11) siegt erneut

Trotz Sattelbruch schnell unterwegs: Felix Klausmann.

Heubach auf der Ostalb war am Wochenende die dritte Station der MTB-Bundesliga. Die deutsche MTB-Bundesliga zieht auch immer wieder Asse aus ganz Europa an, so dass auch in Heubach ein international hochkarätiges Starterfeld vertreten war.

In der Junioren Klasse U 19 männlich waren Felix Klausmann, Steffen Wild, Philip Schnurr und Matthias Pfundstein für das Team Neumayer Tekfor / SC Hausach am Start. Auf dem vom Regen stark aufgeweichten und schmierigen Rundkurs  (5 Runden) erwischte Felix Klausmann einen guten Start und konnte sich nach der ersten Runde auf Platz 25 einreihen. Nach einem Sattelverlust in Runde 2 musste er den Rest des Rennens ohne Sattel zu Ende fahren, wodurch er sehr gehandicapt war. Trotzdem gelang ihm mit Platz 38 sein bisher bestes Saisonergebnis. Ohne dieses technische Malheur wären an diesem Tag für ihn bestimmt die ersten Bundesligapunkte möglich gewesen. Seine Teamkameraden Steffen Wild und Philip Schnurr beendeten auf den Plätzen 47 und 53 das Rennen, während Matthias Pfundstein wegen technischem Defekt das Rennen vorzeitig beenden musste.

In der Klasse U 23 Männer erkämpfte sich Markus Siebert als achtbester deutscher Fahrer mit Platz 26 weitere Bundesligapunkte. Adrian Sauer und Stefan Braun been-deten auf den Plätzen 36 und 49 das Rennen.

In der Klasse U 11 männlich knüpfte Stephan Mayer an seinen Erfolg in Bad Säckingen an. Mit 10 sec. Vorsprung konnte er das Rennen vor Luca Hufnagel (SV Reudern) für sich entscheiden. Damit gelang dem Hausacher Nachwuchstalent in seinem zweiten Rennen der 2. Sieg. Mit dieser hervorragenden Leistung zählt Mayer auch beim Heimrennen in Hausach am kommenden Wochenende zum engsten Favoritenkreis.