Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Sonntag, 28. April 2013

Mai und Klausmann triumphieren in Hausach

MTB-Asse beim Heimrennen top

Beim Heimrennen im Rahmen des Schwarzwälder Tälercups am Hausacher Tannenwald präsentierten sich die Hausacher MTB-Asse des Team Neumayer Tekfor  in hervorra-gender Form. Felix Klausmann (U19) und Clarissa Mai (U 17) dominierten ihre Konkur-renz im Schwarzwälder Tälercup und siegten jeweils mit deutlichem Vorsprung. Lukas Wälde schrammte als Vierter knapp am Podest vorbei. Die Teamvizeweltmeister und mehrfachen deutschen Juniorenmeister Marcel Fleschhut und Julian Schelb (beide Team Lexware Rothaus) setzten im Herrenrennen der Elite die Akzente.

Vor heimischer Kulisse erwischte Clarissa Mai im Rennen der U 17 (w) einen tollen Start und fuhr in der Spitzengruppe in die Startrunde. Mitte der Einführungsrunde setzte sich die junge Steinacherin an die Spitze des Feldes und bestimmte das Tempo. Am langen An-stieg spielte das 15-jährige MTB Ass ihre Stärke aus und setzte sich vom Feld ab. Nur die deutsche Schülermeisterin Anna Saier (Lexware Rothaus) konnte ihr folgen. Doch Mai konnte ihren Vorsprung ausbauen und ließ sich auch durch einen Sturz in einer Abfahrt nicht bremsen. Mit über 45 sec. Vorsprung fuhr Clarissa Mai vor Anna Saier überraschend als Siegerin durchs Ziel. Mit über 2 min Rückstand erkämpfte sich die 3. der deutschen Meisterschaften Laura Dold (Lexware Rothaus) Platz 3.In der Klasse U 17 (m) erwischte Yannic Wörner einen super Start und setzte sich an die Spitze des Feldes. In Führung liegend blockierte das Hinterrad. Nach einem Radwechsel musste er das Feld von hinten aufrollen und erkämpfte sich noch Platz 7. Pech hatte auch Mark Kindler bei seinem ersten Saisonstart nach seinem Handgelenksbruch. An 5. Stelle liegend hatte er einen Plattfuß. Aus!

In der Klasse U 19 (m) vertraten Felix Klausmann, Lukas Wälde, Steffen Wild, Philip Schnurr und Matthias Pfundstein die Farben des SC Hausach/Team Neumayer Tekfor. Vom Start weg konnte sich Felix Klausmann an die Spitze des Feldes setzen und schon in der ersten Runde einen Vorsprung herausfahren. Diesen konnte er in dem über 5 Runden dauernden Rennen ständig ausbauen und fuhr mit über 45 sec. Vorsprung auf Johannes Bläsi (Lexware Rothaus) als überlegener Sieger durchs Ziel. Der für das Wheeler-iXS Team startende Hausacher Patrick Obert konnte sich vor dem noch durch eine Erkrankung geschwächten Lukas Wälde (SC Hausach/Team Neumayer Tekfor) Platz 3 sichern. Steffen Wild und Mathias Pfundstein rundeten als 6. und 12. das tolle Teamer-gebnis ab.

In der Eliteklasse der Herren drückten die Teamvizeweltmeister und mehrfachen deutschen Meister Marcel Fleschhut und Julian Schelb (beide Team Lexware Rothaus)  dem Rennen ihren Stempel auf. In überlegener Manier fuhren sie dem Feld davon. Nach 7 Runden fuhr Marcel Fleschhut vor Julian Schelb als Sieger durchs Ziel. Die Neumayer Tekfor Fahrer Markus Siebert, Adrian Sauer, Stefan Braun und Simon Schmider konnten in diesem starken Feld als 9., 12., 15. und 28. überzeugen.