Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Donnerstag, 30. September 2010

Deutsche Mountainbike Marathon Meisterschaft:

Uli Brucker Deutscher Vizemeister/Simon Schmider glänzt mit viertem Platz

Vergangenen Sonntag wurden im hessischen Rodheim die Deutsche Mountainbike Marathon Meisterschaften rund um den Dünsberg ausgefochten. Die Herren mussten sich auf einer 107 km langen, unrhythmischen Strecke, mit vielen kurzen Anstiegen und wurzelig Abfahrten beweisen. Den 53,5km langen verwinkelten Rundkurs, der über viel weichen Waldboden , knifflige Trails sowie Wiesenwege führte galt es zweimal zu bezwingen. Dazu kamen die 2800 Höhenmeter, die den Fahrern alles abverlangten.
In der Senioren 1 Klasse mischten Uli Brucker und Simon Schmider im Kampf um die Podestplätze vom Neumayer-Tekfor Team im 35 Mann starken Feld ganz vorne mit. Gleich zu Beginn konnte sich Topfavorit und Lokalmatador Max Friedrich (Team Gecko Young Wild) absetzen und nutzte in seinem Trainingsrevier seine guten Streckenkenntnisse aus und fuhr nach 4.45 Stunden als neuer Deutscher Meister ins Ziel. Der Hausacher Uli Brucker demonstrierte auf der für ihn als Cross-Country Fahrer ungewohnten Langstrecke eine sensationelle Leistung. Er wies den amtierenden Deutschen Cross-Country Meister Thorsten Pott (Team Bergamont) in die Schranken und fuhr nach 4:55 Stunden im Sattel als Deutscher Vizemeister das Ziel!
Während ein Großteil der Fahrer schwere Probleme damit hatte zu solch einem späten Zeitpunkt in der Radsaison nochmals alle Kräfte zu mobilisieren, profitierten die SC Fahrer von ihrer im vergangenen Winter mühvoll aufgebauten Grundlagenausdauer. So verpasste SC Fahrer Simon Schmider nach einem tollen Wettkampf das Treppchen nur denkbar knapp und erkämpfte den hervorragenden vierten Platz.

Nach beeindruckenden Ergebnissen wie dem 3. Platz beim Tälercup in Obermünstertal startete Adrian Sauer das Meisterschaftsrennen der Herren mutig und offensiv. Während er die erste Runde um die vielversprechenden Top-Rängen kämpfte musste er in der zweiten Runde seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Teamkollege Stefan Braun konnte in der zweiten Hälfte des Rennens hingegen nochmals stark zulegen und mit viel Kampfgeist etliche Plätze gut machen. Für diesen Ehrgeiz wurde er nach einer Fahrzeit von 5:17 Stunden mit dem 8. Rang in der U23 Klasse belohnt, was den 36. Platz in der Herren Hauptklasse bedeutete. Adrian Sauer erreichte auf dem 41. Rang das Ziel.
Pech hatte Julian Schwendemann, der nach 53km wegen eines Defekts das Bike wechseln musste, dadurch unaufholbare, wertvolle Zeit verlor und das Rennen zum Sammeln von Langstreckenerfahrung zu Ende fuhr und im Hauptfeld auf dem 42. Rang das Ziel passierte.

Die Farben des Skiclub Hausachs im hochkarätig besetzten Starterfeld der Elite-Damen vertrat die Zweite des diesjährigen Schwarzwälder-Tälercups Aline Brüstle. Nach 86 km überquerte sie die Ziellinie auf dem 19. Rang. Den Kampf um den Titel der Deutsche Meisterin konnte die Olympiasiegerin und mehrfache Deutsche Meisterin Sabine Spitz für sich entscheiden.

Starkes Saisonshowdown: Uli Brucker wird Deutscher Vizemeister!