Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Montag, 12. Juli 2010

Mai, Obert und Kindler in toller Form

3 Podestplätze beim Kids-Cup in Neustadt

In toller Form präsentierten sich die Mountainbiker des SC Hausach / Team Neumayer Tekfor beim 6. Lauf des Schwarzwälder Bio-Racer-Kids-Cup in Neustadt.
Bei sommerlich heißen Temperaturen erzielten die Nachwuchsbiker auf der sehr anspruchsvollen und selektiven Strecke wiederum hervorragende Leistungen. Clarissa Mai und Patrick Obert rasten jeweils auf Platz 2, während Mark Kindler als Dritter ebenfalls den Sprung aufs Podest schaffte.

Bei über 30 Grad im Schatten wurde das Rennen der Mädchen in der Klasse U 15 gestartet. Für den SC Hausach gingen Clarissa Mai und Lisa Welker an den Start. Vier Runden hatten die Fahrerinnen auf dem 2,5 km langen und selektiven Kurs zu absolvieren. Clarissa Mai reihte sich gleich vom Start weg hinter Hannah Grobert vom Lexware Racingteam Kirchzarten ein. Doch schon nach der ersten Runde fuhr das Ausnahmetalent aus Kirchzarten einen Vorsprung auf das übrige Feld heraus, das Clarissa Mai anführte. Die junge Steinacherin überzeugte vor allem an den langen Anstiegen, wo sie auf ihre schärfsten Mitkonkurrentin Kim Riesterer (Biketeam Breitnau) stetig Boden gut machen konnte. Aber auch die technisch anspruchsvolle Abfahrt und den Technikparcours bewältigte die Fahrerin des Team Neumayer Tekfor mit Bravour. Mit einem Vorsprung von fast einer halben Minute erkämpfte sie sich Platz zwei und fuhr erstmals in dieser Saison vor Kim Riesterer über die Ziellinie. Ihre Vereinskameradin Lisa Welker musste nach einem Sturz das Rennen vorzeitig beenden.
In der Klasse U 15 männlich vertraten Patrick Obert, Mark Kindler, Gabriel Maier und Lukas Wälde die Farben des SC Hausach. Sein bestes Saisonrennen fuhr Patrick Obert. Nach einem furiosen Start setzte er sich zusammen mit dem Führenden der Gesamtwertung, Lars Koch (SC Furtwangen), vom Feld ab. Beide wechselten sich in der Führungsarbeit ständig ab und vergrößerten ihren Vorsprung auf die Verfolger von Runde zu Runde. In der letzten Runde konnte Patrick Obert dem Antritt von Lars Koch jedoch nicht Paroli bieten. Mit dem zweiten Platz fuhr der Hausacher Schüler
jedoch sein bisher bestes Saisonergebnis ein. Pech hatte Mark Kindler, der als zweiter der Gesamtwertung vom Veranstalter in den hinteren Startreihen eingereiht wurde und sich Runde für Runde nach vorne kämpfen musste. Trotz dieser Benachteiligung ließ sich der junge Fischerbacher nicht entmutigen. In einer beispiellosen Aufholjagd fuhr er noch auf den dritten Platz und konnte somit seinen zweiten Platz in der Gesamtwertung verteidigen. Gabriel Maier und Lukas Wälde fuhren als 30. und 31. durchs Ziel und komplettierten das tolle Mannschaftsergebnis.

Mit Florian Kern, Kai Hämmerle und Kai Huhn waren in der Klasse U 13 männlich 3 Fahrer für den Skiclub Hausach am Start. In dem über 50 Starter zählenden Fahrerfeld erzielten Florian Kern als 36. und seine Teamkollegen Kai Huhn als 41. ein gutes Ergebnis. Kai Hämmerle musste der starken Hitze Tribut zollen und aufgeben. Auch Dennis Lehmann und Florian Welker, die in der Klasse
U 11 die Farben des Team Neumayer Tekfor vertrat, überzeugten mit einem guten 18. und 30. Platz.

Bildunterschrift: Die erfolgreichen Nachwuchsbiker des SC Hausach/Team Neumayer Tekfor.
von links, hinten: Gabriel Maier, Kai Huhn, Clarissa Mai, Mark Kindler, Trainer Tobias Mayer, Lukas Wälde. vorne: Patrick Obert, Florian Kern, Dennis Lehmann und Kai Hämmerle