Dienstag, 11. Juni 2013

Clarissa Mai triumphiert bei der Landesnachwuchssichtung in Böhringen
Yannic Wörner und Lukas Wälde fahren in die Top-Five

Auch in den Laufpassagen stark. Clarissa Mai

Im Rahmen des MTB-Alb-Gold-Cups in Böhringen wurde am Wochenende bei optimalen Bedingungen das Nachwuchsichtungsrennen des Baden-Württembergischen Landeskaders in den Klassen U 17 und U 15 durchgeführt. Clarissa Mai gewann sowohl das Cross-Country-Rennen als auch die Kombinationswertung aus Trial und CC-Race. Lukas Wälde (Junioren) und Yannic Wörner (U 17 m) fuhren in die Top-Five.
Die Nachwuchssichtung des Landeskaders Baden-Württem-berg lockte am Wochenende Hunderte von jugendlichen Mountainbikern auf die Alb nach Böhringen. Die MTB-Nachwuchsfahrer der Klassen U 15 und U 17 hatten einen Kombi-nationswettkampf aus Cross-Country-Rennen und Trial-Parcours zu bewältigen. Um 10 Uhr fiel der Startschuss zum CC-Race. 5 Runden waren auf der mit Laufpassagen und Schanzen gespickten Strecke zu absolvieren. Clarissa Mai (SC Hausach / Team Neumayer Tekfor) kämpfte sich nach schwachem Start Mitte der ersten Runde an die Spitze des Feldes. Runde für Runde baute die 15-jährige Steinacherin ihren Vorsprung aus, fuhr mit über 1 ½ Minuten Vorsprung als Siegerin durchs Ziel und sicherte sich die Maximalpunkt-zahl von 100 Punkten. Beflügelt durch ihren Sieg im CC-Race, wuchs sie am Nachmittag im Trial-Parcours über sich hinaus. In den beiden schwierigen Trials meisterte Mai die Techniksektionen mit Bravour und sicherte sich 178 von 200 möglichen Punkten. Mit dieser tollen Leistung erkämpfte sich das Steinacher MTB-Ass mit insgesamt 278 Punkten vor Anna Lena Nicolai (Weehler iXS Team) und Laura Dold (Lexware Rothaus Team) auch die Kombinationswertung dieser Nachwuchssichtung.
In der Klasse U 17 m fuhr Yannic Wörner ein Top-Ergebnis ein. Nach einem Rahmenbruch nahm er mit einem geliehen Rad in einem über 50 Fahrer zählenden Starterfeld das Rennen auf. Trotz dieses Handicaps fuhr er nach 6 Runden als Fünfter durchs Ziel und beendete als Drittbester seines Jahrganges das Rennen. Im Trial kam er mit dem Leihrad in den anspruchsvollen Techniksektionen jedoch nicht zu Recht und verschenkte viele Punkte, so dass er in der Kombinationswertung auf Rang 28 zurück fiel.
Seine Top-Form unterstrich auch Lukas Wälde in der Juniorenklasse. In dem mit deutschen und Landesmeistern hochkarätig besetzten Rennen fuhr das Gutacher MTB-Talent nach 7 Runden als Fünfter und ebenfalls Drittbester seines Jahrganges durchs Ziel.
Landestrainer Ulrich Theobald gratulierte den Hausacher MTB-Assen nicht nur zu ihren tollen Leistungen sondern vermerkte deren Namen auch auf seinem Notizblock