Willkommen auf der Homepage des Mountainbike - Teams Neumayer Tekfor

Mittwoch, 19. Juni 2013

Clarissa Mai und Yannic Wörner rasen in deutsche MTB-Spitze
Top-Platzierungen  der Hausacher MTB-Asse bei der Bundesnachwuchssichtung in Pracht

Trainer Alfred Klausmann freut sich mit Clarissa Mai und Yannic Wörner über die tollen Erfolge.

Die Rheinland-Pfälzische Sportstadt Pracht (Koblenz) war am Wochenende Austragungsort der Bundesnachwuchssichtung, die im Rahmen des Rheinland-MTB-Cup ausgetragen wurde. Hunderte von Nachwuchsbikern aus dem gesamten Bundesgebiet nahmen an dem zweitägigen  Mountainbikeevent teil. Clarissa Mai (SC Hau-sach/Team Neumayer Tekfor) und Yannic Wörner etablierten sich mit Top-Platzierungen in Deutschlands MTB-Spitze.
 Am Samstag mussten die Nachwuchsbiker, die aus dem gesamten Bundesgebiet zu die-sem Bundesliganachwuchssichtungsrennen angereist waren, zuerst einen mit 7 Schanzen und weiteren Schwierigkeiten gespickten technisch sehr anspruchsvollen Down-Hill-Slalom absolvieren, der für  die Startaufstellung für das Cross-Country-Rennen am Sonntag ausschlaggebend war. Auf dem selektiven Parcours überzeugten die Hausacher MTB-Asse auch im technischen Teil mit guten Ergebnissen. Mit ihren bisher besten Saisonleistungen im Downhill sicherten sich Clarissa Mai (Platz 14) und Yannic Wörner (Platz 17) gute Ausgangspositionen für das Cross-Country-Rennen.
Am Sonntag fiel um 11.30 Uhr der erste Startschuss für das Rennen der U 17 m. Yannic Wörner erwischte in dem 85-köpfigen Startfeld einen guten Start und konnte sich gleich in der ersten Runde in einer fünfköpfigen Verfolgergruppe unter den Top-15 positionieren. Nach einer Schwächeperiode in Runde 2 fiel er ins Mittelfeld zurück. In den letzten beiden Runde mobilisierte der junge Durbacher auf dem Kräfte zehrenden Kurs nochmals alle Energie und kämpfte sich wieder unter die Top-20. Nach dieser Kräfte zehrenden Aufholjagd konnte er aber im Kampf um Platz 15 nicht mehr dagegenhalten und fuhr als 19. durchs Ziel.
Im Rennen der U 17 w kämpfte sich Clarissa Mai Mitte der ersten Runde nach vorne und nahm zusammen mit den noch amtierenden deutschen Schüler- und Jugendmeisterinnen Anna Saier und Kim Riesterer (beide Lexware Rothaus Team)  Die Verfolgung der 4-köp-figen Spitzengruppe auf. Anfangs der zweiten Runde setzte sich die junge Steinacherin am Steilstück von ihren Mitkonkurrentinnen ab und fuhr immer näher an die Spitzengruppe heran. In der Schlussrunde konnte das Steinacher MTB-Ass am Berg gar zu der Jugendeuro-pameisterin Hannah Grobert (Lexware Rothaus) auffahren. Nach dieser tollen Aufholjagd fehlten Mai im Fight um die Plätze 4 und 3 zum Schluss jedoch die nötigen Körner, so dass das 15-jährige MTB-Ass mit einigen Sekunden Rückstand als Fünfte knapp an ihrem ersten Podestplatz auf nationaler Ebene vorbei schrammte.
Trainer Alfred Klausmann war mächtig stolz auf seine Kids. Mit diesen tollen Leistungen gehören die beiden Nachwuchsbiker des Team-Neumayer-Tekfor zu den besten jugendlichen Mountainbikern Deutschlands.