Montag, 24. Juni 2013

Starke Vorstellung der Hausacher MTB-Junioren
Quartett mit Joker Lukas Wälde überzeugte in Oberlengenhardt

Lukas Wälde fährt in Oberlengenhardt auf Platz 2.

Der 3. Lauf zur LBS-Cup-Serie lockte zahlreiche Mountainbiker in den Enzkreis nach Oberlengenhardt. Spitzenathleten aus ganz Süddeutschland nutzten dieses LBS-Cup-Rennen als Vorbereitung und Formtest für die in drei Wochen stattfindenden Deutschen MTB-Meisterschaften im Niedersächsischen Bad Salzdethfurt. Vier Hausacher Junioren fuhren unter die Top-Ten.Mit Lukas Wälde (SC Hausach/Team Neumayer Tekfor), Leon Eisenkoll, , Till Bönisch ( beide Pro Craft Racing Team) und Nico Fechtmann (Ghost Racing Team) setzte sich nach dem Startschuss eine Vierergruppe vom Feld ab und baute ihren Vorsprung auf dem 3km langen Rundkurs (6 Runden) stetig aus. In der vorletzten Runde konnte sich der amtierende BW-Meister Leon Eisenkoll am Steilstück von der Gruppe absetzten. Lukas Wälde kämpfte um Platz 2. In der Schlussrunde konnte sich auch der jungen Gutacher von seinen Mitkonkurrenten lösen und fuhr mit 10 sec. Vorsprung als Zweiter durchs Ziel. Seine Teamkollegen Felix Klausmann, Steffen Wild und Philip Schnur kämpften in der Verfolgergruppe um die Plätze. In einem starken Schlussfinish musste sich Klausmann nur um 1 sec. geschlagen geben und fuhr hinter Sebastian Reichle (Pro Craft Racing Team) als 6. über die Ziellinie. Steffen Wild und Philip Schnur beendeten das Rennen auf den Plätzen 8 und 9.
Das Hausacher Quartett möchte auch am kommenden Wochenende in Neustadt das  4. Rennen der Schwarzwälder Rothaus Tälercupserie nutzen, um unter Wettkampfbedingungen die Form zu testen und Rennhärte für den Saisonhöhepunkt tanken.