Montag, 24. Juni 2013

Jakob Huschle rast beim Kids-Cup erneut aufs Podest
Hausacher MTB-Kids in Kirchzarten stark – Pech für Stephan Mayer

Jakob Huschle rast erneut aufs Podest

Im Rahmen des Black Forest Ultra Bike Marathon in Kirchzarten wurde der 2. Lauf des Pactimo Kids Cup ausgetragen. Über 300 MTB-Kids aus ganz Süddeutschland maßen in Kirchzarten in den Rennklassen U 9 – U 15 ihre Kräfte. Jakob Huschle (SC Hausach/ Team Neumayer Tekfor fuhr nach seinem Sieg in Hausach in der Klasse U 11erneut aufs Podest.Über 70 Teilnehmern waren in der Klasse U 11 (m) am Start. Stephan Mayer und Jakob Huschle (beide SC Hausach/Team Neumayer) setzen nach dem Startschuss gleich an die Spitze des Feldes. In Führung liegend war für Stephan Mayer wegen eines technischen Defekts bereits nach Runde 1 das Rennen zu Ende. Jakob Huschle konnte sich im Schlussspurt um Platz 3 gegen Simon Keller (Bike Crew Münstertal) behaupten und fuhr als Dritter erneut aufs Treppchen. Sein Teamkollege Robin Bischler überquerte nach einem guten Rennen als 18. die Ziellinie. Bei den Mädchen( U 11) fuhr Nicole Klausmann als 9. unter die Top-Ten.In der Klasse U 9 (m) waren die Plätze 5 -20 heiß umkämpft. Mit Minimalabständen im Zehntelbereich fuhren die sieben bis achtjährigen Biker ins Ziel. Marlon Uhl schrammte als 14. ebenso knapp an einem Top-Ten Platz vorbei wie sein Vereins-kamerad Nicholas Schmid, der auf Rang 16 ins Ziel kam. In der Klasse U 13 (m) erkämpfte sich Marvin Brenk unter 65. Startern Platz 22.