Dienstag, 10. September 2013

Doppelerfolg durch Stephan Mayer und Jakob Huschle
Hausacher MTB-Nachwuchs überzeugt beim Kids Cup in Furtwangen

„Gipfelstürmer“: Stephan Mayer, Emelie Huschle und Jakob Huschle.
Beim 7. Lauf der Schwarzwälder Pactimo Kids Cup Serie in Furtwangen überzeugten die Hausacher Nachwuchsbiker des Team Neumayer Tekfor mit tollen Ergebnissen. Stephan Mayer und Jakob Huschle erkämpften sich in der Klasse U 11 Platz 1 und 2. Bei den Mädchen fuhr Emelie Huschle in der Klasse U 9 als Dritte aufs Podest.

In der Klasse U 9 hatten die Mädchen einen Rundkurs (800m) zweimal zu durchfahren. Die für das Team Neumayer Tekfor startenden Emelie Huschle und Alessia Panduritsch kamen am Start sehr gut weg und fuhren auf Position 3 und 4 in die letzte Runde. Panduritsch, die ihr erstes MTB-Rennen bestritt, kollidierte mit einer Konkurrentin und stürzte. Nach einer tollen Aufholjagd fuhr sie als 7. Bei ihrem Renndebüt noch unter die Top-Ten. Emelie Huschle hielt sich in der Spitzengruppe und musste sich im Finish um Platz 2 nur um 4 sec. geschlagen geben. Als Drittplatzierte erkämpfte sie sich erneut einen Platz auf dem Podest.
In der Klasse U 11 hatten die 42 Starter drei Runden à 1,4 km zurückzulegen. Der Start konnte für die Hausacher Youngster nicht besser verlaufen. Stephan Mayer setzte sich an die Spitze und riss gleich eine Lücke zu seinen Verfolgern. Jakob Huschle konnte sich ebenfalls nach vorne kämpfen und die Verfolgung seines Teamkameraden aufnehmen. Bei seiner Aufholjagd fuhr er jedoch zu stürmisch in den Bikepark ein, verlor die Kontrolle über sein Rad und stürzte. Während Mayer nichts mehr anbrennen ließ und sein Rennen souverän nach Hause fuhr, konnte sich Huschle von den aufgefahrenen Verfolgern erneut absetzen und als Zweiter die Ziellinie überqueren. Teamkamerad Robin Bischler erkämpfte sich Platz 10. Da ihr Mitkonkur-rent um die Gesamtwertung, Georg Leipold (Kirchzarten), als Vierter das Ziel erreichte, liegen die beiden Fahrer des SC Hausach und Leipold mit jeweils 168 Punkten gleich auf. Mayer konnte als Tagessieger das Trikot des Gesamtführen von seinem Vereinskameraden Huschle übernehmen. Somit kommt es in 3 Wochen beim Finale in Obermünstertal zum „Show Down“. Wer von den Dreien die beste Platzierung herausfährt, gewinnt die Gesamtwertung. Das tolle Mannschaftsergebnis rundeten Nicole Klausmann, die in der Klasse U 11 Platz 9 erkämpfte und Marvin Brenk, der in der Klasse U 13 als 25. durchs Ziel fuhr, ab.