Mai, Wörner und Kindler unter Deutschlands besten Mountainbikern
Top-Platzierungen im Gesamtklassement der Bundesliganachwuchssichtung

Die Hausacher MTB-Asse zählen zu den besten Mountainbikern Deutschlands.
Yannic Wörner, Trainer Alfred Klausmann, Mark Kindler und Clarissa Mai

Hunderte von Nachwuchsbikern aus ganz Deutschland kämpften beim Finale der Bundesnachwuchssichtung in Remchingen (Enzkreis) um Punkte und Plätze. Die Nachwuchsbiker des SC Hausach / Team Neumayer Tekfor waren mit starken Platzierungen bei dem zweitägigen Mountainbikeevent sehr erfolgreich. Yannic Wörner, Mark Kindler und Clarissa Mai etablierten sich unter den besten deutschen jugendlichen Mountainbikern.
Das Finale der Bundesnachwuchssichtung wurde mit den Sprintrennen am Samstag eröffnet. Für den  SC Hausach / Team Neumayer Tekfor waren die U 17 Lizenzfahrer Yannic Wörner, Mark Kindler und Clarissa Mai am Start. Den Hausacher MTB-Assen fehlten in den Ausscheidungsrennen nur hundertstel Sekunden, um sich für die Finalrunden zu qualifizieren. Clarissa Mai sprintete auf Rang 18, während Yannick Wörner und Mark Kindler die Plätze 36 und 42 belegten. Da die Platzierungen im Sprint ausschlaggebend für die Startpositionen des Cross-Country-Rennens am Sonntag waren, mussten die Hausacher Nachwuchsbiker aus den hinteren Startreihen das Rennen aufnehmen. Auf der engen Strecke mit sehr wenigen Überholmöglichkeiten bedeutete dies ein großes Handicap.
Mit Kampfgeist und Biss kämpfte sich Clarissa Mai auf dem 5-mal zu durchfahrenden 2,5 km langen Rundkurs bereits nach der ersten Runde unter die Top-Ten. In der vorletzten Runde konnte sich die junge Steinacherin von Anna Saier, Hannah Grobert und Laura Dold (alle Lexware Rothaus Team) absetzen und auf Anna Jakobs (RSV Freilassing) auffahren. Nach der kräftezehrenden Aufholjagd musste sich Mai im Finish ihrer bayrischen Konkurrentin im Kampf um Platz 5 knapp geschlagen geben und erreichte als beste Baden-Württembergerin als 6. das Ziel . Mit dieser tollen Leistung etablierte sich das Steinacher MTB-Ass in der nationalen Spitze.
Yannic Wörner und Mark Kindler starteten ebenfalls eine Aufholjagd. Mit einer Energieleistung rollten sie das Feld von hinten auf und kämpften sich nach drei Runden auf Platz 20 und 21 vor. In der Schlussrunde konnte Wörner noch etwas zulegen. Als 17. erkämpfte sich der junge Durbacher noch einen Platz unter den Top 20. Kindler, der nach monatelanger Verletzungspause wieder ins Renngeschehen eingriff, fehlten am Ende die Kräfte. Dennoch feierte der Fischerbacher als 24. ein gelungenes Comeback. Mit einem besseren Startplatz wäre für die Hausacher Mountainbiker sicher deutlich mehr drin gewesen. Die  Hausacher MTB-Asse gehören mit diesen tollen Leistungen zu den besten Nachwuchsbikern Deutschlands.